Thursday, March 3, 2011

Pastry Blender


Kalo rajin bikin aneka pastry, pie ataupun roti, gak ada salahnya punya pastry blender ini. Aku sendiri sangat terbantu kalo mau bikin kulit pie. Maklum jari-jari tanganku yang ndut-ndut *tapi so cute* ini suka lebay kalo nyampur mentega dengan tepung. Kadang terlalu semangat nyampurnya, hasilnya, kulit pie jadi keras karena mentega sempat berminyak. Dengan pastry blender ini, adonan gak perlu bersentuhan dengan hangatnya suhu tubuh. So, kalo pengen mencampur mentega dengan tepung hingga berbutir, pake alat ini benar-benar highly recommended deh!

Kalo punyaku ini, bentuknya simpel aja, semua dari stainless. Di pasaran, ada juga yang pake gagang plastik dan bagian pisaunya dari kawat tebal. Pokoknya macam-macam deh bentuknya. Fungsinya sama aja, paling ada yang cepat bikin berbutir, ada juga yang rada lama. Kalo aku pilih yang semua stailess supaya gampang ngebersihinnya. Karena bentuknya banyak siku, kadang sulit ngebersihin adonan yang nempel di sisi-sisinya. Apalagi kalo campuran mentega sama tepung, nempelnya lama. Karena stainless semua, biasanya aku rendam sebentar kedalam baskom berisi air panas, nanti menteganya mencair dan lepas sendiri dari sisi-sisinya. Baru deh di cuci seperti biasa.

No comments: