Thursday, March 31, 2011

Rolling Pin



Ini termasuk must have item juga nih buat yang suka baking. Bahannya macam-macam, ada yang stainless, plastik dan kayu. Menurutku, makin berat, makin mantap pakenya. My favorite itu yang di sebelah kiri, yep, yang dari stainless. Karena berat, gak perlu di tekan abis-abisan kalo ngegilas adonan. Kalo yang terbuat dari kayu, although tetap oke juga, tapi butuh sedikit pressure saat di gunakan. Nah, ini yang bikin capek. Tapi tegantung juga mau digunakan untuk apa, kalo rajin bikin roti atau mie, bagusnya emang pake rolling pin stainless karena adonannya lebih berat. Tapi kalo bikin kue kering, pake rolling pin kayu juga oke.

Kalo gak punya rolling pin juga gak masalah. Ibuku dulu sering ngegilas adonan kue kering pake botol kosong aja. Tapi ya susahnya bentuk badan botol kan rata-rata mengecil keatas, jadi, mesti pintar-pintar menentukan tebal-tipis-nya supaya dapat adonan kue kering yang tebalnya sama. Rolling pin ada juga yang bentuknya lurus aja, diameternya lebih kecil dan sedikit lebih ringan dari yang pake pegangan. Aku juga suka banget pake tipe ini, ukurannya beragam dan mudah untuk di gunakan. Kalo untuk fondant, aku suka pake yang stainless, karena rata dan teksturnya gak tercetak di permukaannya. Selain itu, untuk perawatan, juga lebih mudah, karena kalo rolling pin kayu, setelah di cuci harus di jemur hingga kering supaya gak mudah jamuran. Kalo stainless, abis di cuci, tinggal di lap, beres.

3 comments:

Hendrik Hh said...

Sis dimana ya yang jual rolling pin stainlis

Tjoet Viki Faisal said...

Mba camelia salam kenal, boleh tau ngga brli rolling stainless dmana? Trmksh sblumnya mba:)

Esi Dewi Tirtayasi said...

Roll piin stainless nya beli dmana sista?