Thursday, March 31, 2011

Timer


Karena di pasaran banyak banget desain, warna dan harga timer, saranku, beli aja deh...hehehe... satu aja cukup dan dapat di gunakan baik untuk baking maupun cooking. Aku sendiri sangat terbantu sama timer. Walaupun aku biasanya baking pake oven listrik mungil yang ada timernya, tetap aku juga pasang timer lepasan yang aku punya. Dengan cara ini, aku bisa ngerjain yang lain dimana aja, misalnya, sambil nonton tv atau baca buku di kamar, tinggal bawa aja timernya. Daripada harus bengong dekat-dekat dapur nunggu timer oven bunyi...hihihi...

Kalo suka bikin roti, timer bakalan jadi best friend, buat ngingatin waktu pengembangan adonan supaya gak mengembang berlebihan. Timer sendiri ada yang manual, di putar dengan tangan, ada juga yang digital pake batre. Aku lebih suka yang manual aja. Selain bentuknya lucu-lucu *yeah, gak penting!*, aku juga berusaha meminimalisir penggunaan batre di dapur. Abisnya, aku orangnya jarang ngecek peralatanku, ribetkan kalo mau di gunakan batrenya gak ada. So, cukup timbangan digitalku aja yang ber-batre-ria....

2 comments:

may tauri said...

Boleh tau ngga beli timer nya di mana :)

Makasih

Salam,
May

Camelia said...

Mba'Mai,
Yang aku ingat cuma yang biru beli di Ace, yang merah kalo gak salah di toko buku di singapore (bagian giftnya)...nah, yang bulat silver itu galau, aku gak ingat beli dimana...