Saturday, June 18, 2011

Loyang Tanpa Sambungan

Kalo suka bikin cake lembut yang pemanggangannya dengan cara steam-bake (au bain marie), seperti cheesecake atau cotton cake, gak ada salahnya mulai koleksi beberapa loyang tanpa sambungan. Loyang ini dibuat dengan cara di cetak, jadi merupakan satu kesatuan. Tanpa sambungan, artinya tentu saja bebas lubang yang bikin air rendaman merembes ke dalam loyang kue. Harganya memang sedikit lebih mahal dari pada loyang almunium biasa. Tapi terasa lebih tebal dan buatannya lebih baik. Lumayan awet, karena loyang ini gak mudah penyok. Paling cuma baret aja.

Aku sendiri lebih suka pake loyang tanpa sambungan ini, baik untuk bikin cake yang mesti di steam bake, maupun cake yang panggang biasa aja. Kebetulan aku punya loyang yang berbentuk bulat dengan 3 ukuran berbeda dan loyang oval. Sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan baking ku. Hasilnya memuaskan, karena gak ada sambungan di loyang, cake yang di panggang mengeluarkannya lebih gampang (tentu saja tetap harus dioles mentega dan di taburi tepung, kan bukan teflon) permukaan cake pun terlihat lebih mulus.

2 comments:

Anonymous said...

Mba, loyang oval tanpa sambungan masih ada stocknya?

Camelia said...

Maaf mba, blog ini buat menambah pengetahuan saja. Saya TIDAK berjualan disini.